В душе копоть? В баню поскорее!

Евгений Смолик
Кто-то может, лёжа на диване,
Пребывать в покое и нирване,
Ну, а мне дороже благ и денег,
Баня, тёлка, пар и свежий веник!

Запах трав, распаренное тело,
Здесь есть всё, чего душа хотела....

Пусть слюной умоется аптекарь,
Здесь, в Сибири, баня лучший лекарь,
Слаще, чем триумф на поле битвы,
И попов, зажравшихся, молитвы!

В душе копоть? В баню поскорее!
Там поймёшь, что прОжил жизнь не даром,
Выйдешь чище, лучше и добрее.....
С лёгким паром, друг мой.....
                С лёгким паром!
-------------------------------------.