Встреча с цыганкой

Светлана Медведева 3
Жалобно мелодию флейта напевала,
Колокольчик вторил ей, звеня под дугой,
И толпа цыганская тихо горевала,
О прошедшей молодости, о мечте пустой.

Старая цыганка полыхнула взглядом,
Голову склонила, знак мне подала,
Любопытно стало, я к толпе с оглядкой,
Робко и несмело, всё же  подошла.

Руку не давай мне, по глазам узнаю,
То, что было в жизни, знаешь и сама,
А, что будет дальше, тебе открываю,
Проводи печаль свою, у  тебя весна!

Болью сердце  не надо томить
Для тебя он готов  на любые дела
Ты в душе у него, но нельзя торопить,
Испытанье любовью уже ты прошла.
 26 сентября 2012 года