Делай что хочешь

Екатерина Вольховская
Просто делай что хочешь.
Воруй по ночам фонари
И таскай в эту комнату,
Где световой отпечаток,
Полосатый от веток,
Ползет по стене к потолку.

Просто делай что хочешь.
Лови по ночам мотыльков
(Не на свет – на угрюмую
Тьму под нечесаным скальпом),
Да подушку из них,
шебуршащих,
себе смастери.

Да и спи.
Наяву.
Беспокойно взирая на то,
Что вчера кто-то радостный
Первым успел похвалиться:
Мол, на бабочках спал.
И на улице свистнул фонарь.