Городское

Экстракт Бумажки
Город-порода. Каждый живет, как может.
Хочешь, граффити жизнью своей рисуй;
Спи
/Чем не грот? Хотя - жестковато ложе/.
Я же, ломая ногти, сдирая кожу,
В каменоломнях дней выскребаю суть.

Город-цикада. Манит-мерцает светом.
За позолотой фоном разлита тушь.
Это обман, его в оболочке нету.
Он улетает ночью к другим планетам.
Он путешествует огоньками душ.

Город-аквариум
/далеко Азоры;
Весь не-сезон мечтая попасть на юг,
Стайки снуют и кормятся всяким вздором/.
Небом в разводах полный,
сосуд, в котором
Люди, расправив жабры, надежду пьют.

Город-хамелеон. Маскирует ловко
Жажду под писк сезона /берите твид!/.
И бороздит, маршрутом пунктирно-ломким,
Пласт поколений город подводной лодкой,
А горожане ждут позывных любви.


2.09.2012