Краснеют ягоды рябины

Бармина Людмила 2
Краснеют ягоды рябины,
бесстыжий ветер их целует,
они еще совсем невинны,
а он их... к осени ревнует.

Краснеют гроздья наливные:
отстань от нас ты окаянный,
от поцелуев мы хмельные...
Негоже быть рябине пьяной.

Но он куражит  непослушный,
и обнимает, как девицу...
ей, от объятий грешных душно
и сок из ягоды сочится.

Но в миг последний, выгнув спину,
взглянула гордо, как царица...
А гроздья алые рябины
клевали равнодушно, птицы...