шаман-камень

Николай Берестнев -3
            ***
Ангара – Байкала дочь
(так гласит преданье)
От отца родного прочь,
убежала тайно.

Содрогнулось всё окрест,
от его проклятий.
Но, напрасно, в мире нет,      
для любви препятствий.

Енисей, ниспав с вершин,
древних гор Саянских:
Повстречал и заключил –
Ангару в объятья.

На истоке же её,
урка, как отпетый,
Обезумевший утёс,
гладь пронзил стилетом.

Камнем колдовским его,
нарекли за чары:      
Неизбывно круглый год,
что заисточали.

Кто в местах тех побывал,
ощутил бесспорно:
Их волны могучий вал,
у отрогов горных...

И в лазурных небесах,
их там всепогодно!!!
На душистых ветерках,
реет сколь  угодно.

 – december, 2023