Сквозь осенние грезы

Мария Болдырева 2
Сквозь осенние грезы
Крик несут журавли,
И желтеют березы,
Как разлука, вдали.

Ветру часто не спится,
Обуяла тоска.
Полинялой тряпицей
Вдаль плывут облака.

По реке проплывает
Темно-синяя тишь,
И о чем-то вздыхает
Поседевший камыш.