Сегодня

Константин Спиркин
Однажды лиственной осенью,
Рыжей, в лисьем наряде,
Пройдясь по тропинкам босыми,
Мы вспомним родные хаты.

Кривые, за ветром брошены,
Чуть искоса, но с упреком.
Горделивоубогохорошие,
С тоскливою поволокой.

Я в детство сегодня пятками,
Прыгнул, как в реку с утеса,
А детство, смеялось красками,
Гримасами с перекосом.

Врятли стихи понянтными,
Будут кому-то эти.
А вы, хоть раз, прыгали пятками,
В детство плохого поэта?