Надолго ты уходишь...

Николай Марута
Надолго только ты уходишь,
А появляешься на миг
И низким голосом заводишь,
А получаем только фиг…

Туман рассеется к полудню,
И выйдет солнце – это ты!
Какой пассаж, восторг, полундра –
Вот «гений чистой красоты»!

Но счастье длится лишь мгновенье,
И скрылась ты за облака…
Поражены от удивленья –
Ведь ты была уже близка.

Да, счастье так неуловимо –
Моргнёшь слегка, его уж нет,
А ты, к несчастью, ходишь мимо,
Бросая вскользь сухой привет…