А Ты все танцуешь

Александр Саженин
Унылый жонглер царапает воздух,
раскроется веер Дао-дэ-цзин.
И выйдет на сцену актер Темнолесья
с замашками вроде - I am Ким Чен Ир.
Откроются поры, закроются чакры,
и кто-то из зала воскликнет - Вампир!
А Ты все танцуешь в своем бальном платье
на крыше гауптвахты по имени «Мир».

Прозрачные стены и Отче на Древе
командует сверху - Умерьте свой пыл!
А мы вопрошаем, царапая стены,
как выйти отсюда, не делая дыр?
Откроются чакры, закроются поры,
и кто-то из нас воскликнет - Вампир!
А Ты все танцуешь в своем бальном платье
на крыше гауптвахты по имени «Мир».

Летит Птица-тройка сквозь бремя столетий
спасти тех, кто заперт за дымкою стен.
Но солнце садится - юродивый кучер
все лепит галопом, забыв уж зачем.
Распустится лотос в тиши Темнолесья,
играя огнями небесных светил.
А Ты все танцуешь в своем бальном платье
На крыше гауптвахты по имени «Мир».