патент

Княжна Мышкина
в стране непоправимых катастроф
где гнёзда ссор и проблески желаний
живёт напрасно кем- то позабытая любовь
работая певичкой в модном ресторане

сгущает синий вечер сигаретный дым
гремят посудой и  расставлены бутылки
ей одиноко и душа молчит как грустный мим
как кукла из которой сыплются опилки

 в репертуаре ожидания чего-то и шансон
 и пение в дыму и без аплодисментов
 а старый пианист ей предан и влюблён
 но тоже не имеет на спасение патентов