Хор пожилым

Виктор Жариков
Она запела – сразу мир преобразился,
Волнительное чувство ввысь влечёт,
Волшебный голос в душах отразился,
В реалиях он к светлой радости зовёт.

В шестнадцать Нина в хоре уже пела,
Когда была в плену девичьих грёз.
И в деле певчем, впрочем, преуспела.
Она решила так – надолго и всерьёз.

И Пантелеевной однажды кто-то кличет,
Бывает, что болячка навещает вдруг,
Она поёт для нас, и выгоды не ищет,
Чудесным даром озаряя всё вокруг.

Давно Раиса, Валентина тоже в хоре,
Андреич, Фёдорович гак же подле них ,
Если короче – весь наш хор в фаворе,
Мы, пожилые, держим марку Пожилых.

Прошла разминка. Хор устал немножко,
Ещё витает в зале песенный дурман.
Легли на полку голосистые гармошки,
И, с западающейся кнопкою, баян.

У пожилого также – что-то западает,
Побаливает где-то, иногда свербит,
Но душа ваша, как баян, играет,
За всех и всё переживает и болит.

И краска пожилых виски посеребрила,
Во взгляде вашем мудрость говорит.
Но есть живучая в вас внутренняя сила,
Она бодрит, и  вашу душу молодит.

Без вас как будем, люди Пожилые?
Лишь Вы подскажете, как правильнее жить.
Кому же, как не вам, хорошие, родные,
В любую ситуацию осмысленно входить.

Будь моя воля, всенародно и открыто,
В жизнь претворил бы замысел простой:
Издал законы и указы, Вам в защиту,
И орден учредил – «ПОЧЁТНЫЙ ПОЖИЛОЙ».