Сладкий чай

Кристина Спец
Ты попадаешь в чью-то жизнь не так уж и случайно,
Когда приходит новый день, вскипает чей-то чайник.
Когда неверием больна, сама того не зная,
Цепляешь душ веретенА, поишь их сладким чаем ...

Когда приносишь в чей-то день конфеты или горечь,
Зенитом дразнишь чью-то тень, порабощаешь, кормишь.
Листаешь старый фолиант, трактат о мертвых душах.
Еще живая. Сладкий чай уже стекает в уши ...

Ты попадаешь в чью-то жизнь не так уж и случайно,
Сначала пьешь, потом поишь другого этим чаем.
Не так уж важно для чего друг друга мы встречаем,
Быть может, просто для того, чтобы отведать чаю ...


 ... сентябрь 2012 года ...

       (Кисловодск - Екатеринбург)