Ясень

Ольга Зелинских Ялька
А мне так не хочется,
А мне так не думается,
Взять бы и заморочиться,
Взять бы и позаботиться.

Натянуть шапку с шарфиком,
Приготовить кофе пряное,
Будто и не было того,
От чего так устала я.

Уйти гулять, да под дождиком,
Без зонтов, наслаждаясь дыханием,
Найти крышу открытую,
Городу с высоты уделить внимание.
Осень. Рыжая осень сердец.
Перестать бы быть такими упрямыми.

А тем временем ясень во дворе
Не жалея, не жалуясь,
А тем временем ясень налегке
Кидает свои листья вниз,
И сегодня даже в цвет их
Мой ржавый старенький карниз.

Ясень листья бросая
Смеется.
Ему расставаться легко,
Это всего лишь осень,
Это лишь эпизод.