Макет современного семейного существования

Горбачёв Алексей
Давай станем друг к другу близки,
От остальных  далеки?
Будем вместе ужинать, читать стихи,
Наносить на картины штрихи
 Будешь злиться,
 Я не отдал в ремонт сапоги-
У них сломаны каблуки,
Будешь прощать, зная, что отнесу,
Давай вместе жить? на завтрак терамису…
На обед то, что я попрошу,
Я записку тебе напишу,
В ней признаюсь: как сильно люблю…
Вот макет той совместной жизни,
Что нас будет устраивать в целом,
Ты не будешь закатывать сцены,
И заламывать руки ни…ни!
Ну, зачем мы такие нужны?
Без упрёков и права слова?
Это всё так избито, не ново,
Начинать надо дни по - новому:
Ну допустим: ты королева,
У тебя я понятно не первый,
У меня ты может последняя,
И идём мы по ложному следу…
Ты меня ненавидишь тихонько,
Но живёшь – некуда деваться,
У тебя паспорт, не регистрация,
Я в запоях и тянет драться,
Ты забыла, что значит смеяться,
Я не твой идеальный мужчина,
Больше слабый, а меньше сильный,
И друзья у меня дебилы,
У тебя же подружки стильные,
Алчные, инфантильные,
Ты меня за глаза – скотина,
А в глаза: зая да котик,
Ехать к маме – мы купим тортик,
Я признаться её ненавижу
Твою маму, но если не вижу,
То она мне даже приятна…
Ты не хочешь так жить? Понятно…
Ну вот так и живут ведь люди,
Мы с тобою так жить не будем…
Это я обещаю тебе...
Иль хотя бы: дай Бог, что б НЕ!