Загадки для детей. День и ночь

Зинаида Торопчина
Брат с сестрою друг за другом
По земле идут по кругу.
Любит братец солнца свет,
А сестрица -- вовсе нет:
Любит темноту она,
Чтоб светила лишь луна.
    Наступает время братца --
    Всем пора за дело браться:
    Строить, шить, варить, стирать,
    Детворе -- гулять, играть.
    Рады взрослые и дети,
    Что так ярко солнце светит.
А как солнышко устало --
Для сестры пора настала.
Всё смолкает, тишина,
В небе -- звёзды и луна.
Люди, звери, даже слон
Погрузились в сладкий сон.
И сестра теперь хозяйка.
     Кто же это -- угадай-ка.
     Может, всё ж тебе помочь?
     Братец -- (день),
     Сестрица --(ночь).