про чрезмерную эмпатию и не только

Эпона
Я разматываю из сердца нить и бросаю тебе - бери
Если плохо тебе - то в моей душе боль вытаптывает следы.
Позови меня - я приду тотчас, в темноте, в тишине, в ночи.
Об одном прошу-потяни за нить, разреши мне помочь, впусти.

Потому что если тебе грустить-то и мне не дышать легко.
Мне бороться с грустью - не побороть, мне не глядя смотреть в окно.

Потому что если тебе-печаль, то и мне-словно волком вой.
Позови-меня ли, его, ее... но прошу - не испытывай боль.

Если страх в тебе разожжет костер - то пылает в моей груди.
Закричи, спасайся, зови, беги, не терпи его, не терпи.

Я уже завязана в эту сеть. Мне уже по прямой - твое.
Так прошу, друг, позволь же тебе помочь.
Пока болью меня не смело.