Зоренька из архива

Мартышев Эдуард
     Юная березка поутру,
     Зореньку - подруженьку встречала,
     К ней тянула нежную листву,
     Головой приветливо качала...
     Встрепенулся вижу - средь ветвей,
     Приосанясь, знаю - истомился,
     Мой любимый - русский соловей,
     Голос чудный в поднебесье взвился...
     Улыбнулась девочка - заря,
     Щечки - яблочки и золотые косы,
     И сапожки цвета янтаря,
     С мягких трав смахнули слезы - росы...