Немного лица...

Игорь Абр
Немного лица,
так, чтоб чувствовалось изнутри зримо;
чуть заветренного, как наплывы крыла,
чтобы грезилась подъемная сила.

Как натруженный лоб паровоза
в отрыв уходящий от дыма,
ты пойдешь по путям без вопросов,
напуская на себя туман.

Немного внутренней речи
на кончике языка,
тише клавиш запавших рояля,
слышнее отбойного молотка.

Чтобы верилось в каждое слово
рожденное для души,
как из яиц динозавры
в разбуженной не тобой глуши.

Немного лица,
немного внутренней речи -
считай, душой обеспечен
и кажется вечен.