Мы - равновесие, суть бытия

Василий Грань
Мы – равновесие,
Суть бытия.
Выжить агрессию
Из нас нельзя.

Не получается
Тысячи лет.
Скоро кончается
Новый завет

И мудрецы,
И Коран, Иисус,
Скажут: глупцы.
И еврей, и индус,

Чтоб равновесье
Дитю обрести:
Пусть перебесится
И укротит

Плоти своей
Многоликую страсть.
Ниже достоинства,
Чтоб не упасть.