Кружат орбитами планеты

Василий Грань
Кружат орбитами планеты.
Парят в космической золе.
А ты живой, но тебя нету:
Проходишь мертвым по земле.

Давно, что прожито забыто.
Давно уже не повторить.
Лишь двери вечности открыты,
Лишь вечность может примирить

С тем, что осталось ностальгией,
Что сон упрямый бережет.
Жизнь переполнилась стихией
И только прошлое не врет.

В нем ничего не поменяешь:
Какие есть в нем навсегда.
Во что ты, время, превращаешь
Нас, пропуская сквозь года?
            ……………..