Дождь купает ольхи...

Алексей Сазонов 4
Дождь купает ольхи
Измождённое,старое тело.
Дождь купает листву,
А листва пожелтеть не успела.

Слишком ранняя осень,
И ночь отражается в лужах;
Слишком ранняя осень!
И дождь совершенно не нужен.

На просторах глухих
Ветер комкает чёрную воду.
Слепо тучи ползут,
Проклиная бездомность свободы.

Да кричит в камышах,
Заблудившись,усталая птица -
Ей ещё далеко
 До земли,что нам может лишь сниться!