Предвечерьем струна напряжена

Василий Грань
Предвечерьем струна
Напряжена.
В легкой панике
Мечутся птицы.
Ожиданья волна
Страхом ночи полна
И рождаются сна
Небылицы.
Опускается мгла
И была, не была
Погружаюсь в ее
Лабиринты.
Тлеет страсти зола.
Не страшна мне молва.
Все легенды
Рождают инстинкты.
Успокоится мир
И подымет свой пир.
Так любовь каждый день
Воскресает.
Солнце – яркий факир.
Жажды жизни кумир
Занавесу утра
Подымает.
Я фанатик его
Не хочу ничего.
Этой жизни мне
Кажется мало.
В естества моего
Дело есть до всего.
Лишь бы солнце
Не покидало.
В лабиринтах души,
Муза, мне подскажи
Ноты творчества,
Как они хороши
Без наигранной лжи,
Отражая ландшафт
Одиночества.
В лабиринтах души
Кто-то бродит в тиши,
Кто-то узел судьбы
Разрывает.
Погоди, не спеши,
Вызывать миражи.
Выход есть.
Его годы скрывают.
           …………