Тело и Душа

Не Слабый Пух
Жизнь была для нее развлечение,
Не смущала ее нагота.
И искала свое спасение,
Не в раю отворив ворота.

А в кабацкой харчевне облеванной,
Среди сброда бичей и скотов.
За сивуху в курилке оплеванной
Отдавалась бесстыдно, без слов.

Ей хотелось любви, понимания
В гнусных ласках и в лживых словах,
Только в сердце душа от страдания
Погибала в бесстыдных грехах.

И не в силах терпеть унижение
В сердце черством, как в клетке пустой,
Словно птица, душа в заточении
Оставалась для тела чужой.

Умирала душа в заточении,
В сердце, сгнившем за толстой стеной,
Никого не моля о спасении,
Обретала на веки покой.

В гнусной похоти и развлечении,
Наполняя себя пустотой,
Тело гнило в грехах и призрении,
Не поняв, что рассталось с душой.

Обрекая себя на страдания,
Как душе не найти райский сад,
Без души наказанье, скитания,
Даже дьявол в аду ей не рад.
02.06.2011г.