Подражание Русским Песням

Павел Гиляка
 Запою я песенку
Про любовь заветную,
Про сторонку славную,-
А печаль - бесследную.

В деревнях скотинушка
Горизонт разбудит,-
Грусть, печаль-кручинушка
В поле песней будет.

Сколько лет скитаешься -
Только лапти стоптаны,
На покой не каешься -
Хоть пути протоптаны...

Буйную головушку
Горюшко остудит...
Запоет соловушка -
Облегченье будет.

Наплету с три короба -
Ври, душа широкая!
Погуляем здОрово -
Отступись, нелегкая!

Девица игривая
Растревожит всуе...
Отболит ретИвое -
Поэзией будет!

Если доля пресная -
Сахари-присаливай!
Коли мил - невестой будь,
Коли нет - отваливай!

Слюбится да сладится,
С Господом пребудет.
Ну а скверна сгладится -
Перегноем будет.

На просторах Родины
Умирать не боязно,
Отдавать - не убыльно,
И просить - не совестно.

Пробежит столетие -
Новое пробудит...
Сохрани соцветие -
Сладким плодом будет!