Лился свет... 1а

Борис Шамраев
В зарослях могучих бересклета,
В липовой пахучей стороне,
Блеск сверкал, плывя от солнцесвета,
В серебристой, искренней волне.



Лился свет в лесу прямым потоком,
На кудрявость пухлую вершин,
И с оттенком золотым, высокий,
Старый дуб имел высокий чин.

Луч роскошный падал на опушку,
Серебрил травЯную росу,
Ива и ольха, давно подружки,
В речку уронили красоту.

Розовел багульник под пеньками,
Жаворонков перезвон парил:
Свет Руси стелился перед нами,
О величьи божьем говорил.