Лук и стрела. Двусмысленное

Майя Кузнецова
Ты любишь меня. Но я снова двулика.
Я снова касаюсь твоей тетивы.
И ты, напрягаясь до боли, до крика,
Прищурившись, целишься в центр синевы.

Ты любишь меня. И раскрошена вечность
Прямым попаданием – под ноги мне.
Но я, расслоившись надвое, замечу,
Что ты мне не нужен в пустой синеве.

2006