Сонет 6. 2. Накануне серьезных дел

Владислав Евсеев
СОНЕТ 6.2.
НАКАНУНЕ СЕРЬЕЗНЫХ ДЕЛ

Пора бы заняться делами серьёзными,
которые новый успех принесут,
а мудрость твоя – пусть действительно поздняя –
поможет единственный выбрать маршрут.

Оценки людей будут благоприятными,
есть время решений проблем бытовых,
в семье отношения станут понятными –
служить самым близким всегда ты привык.

Однако нельзя увлекаться интригами,
которые могут тебе навязать,
пусть сердце минуют разборки конфликтные, –
ты сплетникам твердо сумей отказать.

И выглянет солнышко вновь из-за туч,
прозрачной представит судьбу этот луч…