Афганистана монументы стоят в России тут и там

Симухин Михаил
Афганистана монументы
стоят в России тут и там,
ошибки старых " президентов",
войны забытый властью срам.

Боль давит грудь без сантиментов -
застрял я временем в них сам...
" Стреляют " траурные ленты
поныне в нас, по матерям.

Воюем мы в горах зачем-то:
жена, семья и друг Тигран,
цветною ,мёртвой кинолентой
идём в Кабул страданьем ран.

Живые руки - постаменты
несут сраженья по годам...
Взросленья грозные моменты
хранит сознанье, брата сан.

Саланга треплет душу ветер,
в тот-этот свет мне перевал.
Мой выстрел-дембель будет летом,
спасёт коль завтра жизнь дувал.

Всё позабыв,сижу в секрете
и жду вновь пулю в "восемь" грамм.
Читает муэдзин с мечети
в который раз призыв-азан.


Азан-призыв муэдзина с мечети правоверных к молитве.
Дувал-глинобитная стена вокруг дома в кишлаке.