Осенние мысли

Юлия Векшина
Надену теплое пальто,
Пройдусь по улицам широким.
И все не так, и все не то,
С трудом ложатся рифмы в строки.

И окунусь я в мир проблем,
Бетонных стен, слепых коробок,
А сердце жаждет перемен,
И голос совести так робок.

В огромной скорости машин
Не сосчитать людей и судеб,
И отражаясь от витрин
Туда сюда проходят люди.

У каждого своя судьба,
Свои проблемы и надежды,
Ведь жизнь - упорная борьба,
Проблемы, жаль, но неизбежны.

Сбежав от посторонних глаз,
Пройдусь по городскому парку,
Где пряталась уже не раз
В тени деревьев от дней жарких.

И там задумаюсь на миг
О том, что было и что будет,
О прошлом дней своих шальных,
О том что сердце не забудет.

Когда-то стану я женой,
Когда-то мамой, верным другом,
От боли я отгорожусь стеной,
Светящимся горящим кругом.

Случится пусть, что суждено,
Ведь будущее неизвестно.
Но мне шагать вперед одной
Немного страшно, если честно...