Нежность природы, как нежность твоя

Михаил Сотников
* * *
Нежность природы, как нежность твоя
тихо меня пробуждает
к жизни возвышенной день ото дня,
к запахам теплого мая.

Все это образы, но пустота
с ними бороться не в силах.
Крикнеш – и я устремляюсь туда,
где бестревожно и мило.

Жизнь беспросветная лишь в голове,
если нутро неспокойно,
жизнь просветленную надо в борьбе
отвоевать или в войнах.

Нам говорили, любовь чудеса
делает с человеком.
Чистые передо мною глаза,
голос, наполненный смехом.

Будем любить этот город живой,
улицы, полные гула.
Только в движенье возможен покой.
Лишь б душа не уснула.