27 февраля

Майя Кузнецова
Я смотрю на тебя
И совсем не хочу прикоснуться
Ни к руке, ни к лицу
Ни малейшим кусочком души.
Две печальных свечи
Истекают слезами на блюдца,
Заставляя бледнеть
Наши лица в неловкой тиши.
…Два чужих существа,
Так внезапно столкнувшихся в мире,
Не сумевших создать
Ничего, кроме краткого сна,-
Мы сидим тет-а-тет
В опустевшей холодной квартире.
Наше время прошло.
Послезавтра наступит весна.

2006