Видно было угодно так Богу

Не Слабый Пух
Сколько в сердце душевных терзаний,
Даже ненависть к людям и злость,
И напрасных в добро ожиданий,
Словно в горле застрявшая кость.

Словно грешник без веры остался,
И пришел в божий храм попросить
О спасенье души, и старался
Я хоть как-то грехи замолить.

Стала церковь мне домом родимым,
В ней молитвами силы питал,
И духовно стал непобедимым:
Божий храм душу мне окрылял.

Но я выбрал иную дорогу,
Путь духовный отец указал:
Видно, было угодно так Богу,
Чтоб за правду его воевал.

Стал военным и долгие годы
Верой-правдой отчизне служил,
Ощутил на себе все невзгоды
Службы трудной, но Бога молил

О спасенье души моей грешной
От продажности лживой людской
На войне, что была бесконечной,
Где спасеньем казался запой.

Утонуть во хмелю на мгновенье,
Где вокруг ни души и покой,
Где уже не в молитвах спасенье,
А в жестокости с подлой войной.

И грешил разум мой притупленный,
Ненавидел весь мир и людей,
Был как будто бы приговоренный
В стае сильных и хищных зверей.

Многих знал, кто домой не вернулся,
Кто отечеству правдой служил,
Кто на койке больничной очнулся
Инвалидом, друзей пережил.

Видно, занят бывает всевышний,
И правительству мы не нужны,
Кто-то лучший, а может быть, лишний,
Раз из жизни уходят сыны,

Кто за веру, за правду, за бога,
За продажность отчизны своей
Отдает свою жизнь, но жестока
Память к ним от спасенных людей.

О спасении душ наших грешных
Я пришел в божий храм попросить.
За погибших на войнах прошедших,
За покой душ ушедших молить.

Много в сердце душевных терзаний,
Кто нежданный, как я, в жизни гость.
Дай покой, Боже, нам от незнаний,
Душам нашим добра, а не злость.
11.04.11г.