Медом потянуло с липового цвета...

Надежда Зотова 2
Медом потянуло с липового цвета,
Солнце опаленно жаром обдало.
Хороши вы, ночи, у весны и лета
С звездами на небе через все село.

А по краю речки, в заводи глубокой,
Плещется весельем шустрая плотва.
Хорошо закатом девкой черноокой
С парнем целоваться, повзрослев едва.

По лугам гуляет шаловливый ветер,
Рвет подол у платья, шарит на лету.
Хорошо, что снова день и тих, и светел,
И душа влюбилась в эту красоту.

Молодость играет силою проворной,
Тратит, не жалея, брызжет через край.
Хорошо счастливым с песнею задорной
Жить на белом свете, точно это рай!