Такая поэзия

Леонид Китайник
Ты рухлядь мебели в домах,
Назначенных на слом,
Где престарелый антиквар
Склонился над столом.

Бурча под нос, он ищет суть
Средь линий и фактур,
Ругая въевшуюся муть
Затертых политур.