Мысли вслух-4

Семен Резник 2
ИЗ КНИГИ « БЕРЕГА»

Мысли вслух-4

1

На ровном месте ищем яму.
Среди дерьма мы ищем Даму

  2

– Подмел ты улицу, Сократ? –
Забрав метлу, спросил медбрат.
    

 3

Слепой слепого, коль ведет,
За ними следом смерть идет

 4

Когда козлам свободу б дали,
Они бы всех перебодали.

5

Молот я метнул – получил медаль.
Вот серп не дали бросить, жаль.

6

В колодец плюнул я однажды,
Теперь, вот мучаюсь от жажды

7

Не садись,  ты,   голым задом,
Ибо ежик, где-то рядом.

8

Из сердца вынул я занозу.
Но долго помню шип и розу!

9

Пред сном жевать чеснок негоже-
Жена его захочет тоже.

10

Если нет забот, проблем-
Значит, ты остыл совсем.

11

Много денег накопил-
Да в могилу взять забыл.

12

Если кушаешь, как скот-
Отрастет большой живот.

13

-Что, глядишь ты даме вслед,
Хороша, не правда ль, дед?

14

Засеребрились уж виски…
Как тяжелы, увы, пески.

15

Язык- несчастье  головы-
Страшней меча и булавы.

Минск 2012
Семен Резник