Порочен...

Владимир Биричевский
Наяву, как во сне, поцелуй при луне.   
Снова молод и мне двадцать восемь.    
Я парю в вышине на крылатом коне 
В календарную серую осень. 

Совесть шепчет — на дне... Возвращайся к жене,
На висках седина, между прочим.
По своей же вине путь закончишь в огне, 
По библейским канонам порочен.

— Божий суд впереди? Совесть, слышь, не зуди, 
Чувств хмельных не поймёт трезвый разум.
Ёкнет сердце в груди – оба вы на пути, 
Только чувств не отменишь указом. 

— Счастье – призрачный бриг, длиться может лишь миг,
Растворится, исчезнет в тумане.
Хоть соблазн и велик, не поймать солнца блик, 
Строишь счастье своё на бархане. 

— Может ты и права ждут меня жернова
И другие посмертные муки. 
Но моя голова не приемлет слова
Если сердце боится разлуки.


27. 09. 2012 г.