был серый день...

Иван Казанский
был серый день,
серел забор,
серел за речкой
чей-то дом,
серели старые
ворота
серел пришедший
в гости кот,
серела речка
меж лугов.
серела лодка
на песке,
зола серела
от кострища,
серела облаков
армада,
пришли два
серых гусака.
куда ни взглянешь -
всё серо!
в тумане серым
бор подёрнут,
да и рассвет
был нынче серый.
пришла соседская
коза -
и тоже серая она,
к коту
добавился щенок.
и тоже серый -
как назло!
а я, такого
наглядевшись,
сидел на брёвнышке
невесел,
свой нос, краснеющий,
повесив.