Про рыбку

Ольга Цветикова
Там, где темнеет глубина,
Однажды Камбала жила.
Жила, нагуливала брюшко,
Губами трогала ракушки,
Кой-как искала пропитанье,
Помахивая плавниками
И мимикрируя сполна
Под серый цвет морского дна.

Была та Камбала довольна
Кормёжкой скудной, скромной ролью...
Но как-то раз она проснулась,
Перевернулась, встрепенулась,
И, скрыв лукавую улыбку,
Чихнув, моргнув, сказала рыбка:
"Кошмар! какое безобразье -
Носить наряды цвета грязи!"

И, нацепив на спинку с брюшком
Из перламутра побрякушки,
Она свой цвет сменила смело:
На разноцветный - бывший серый.

Как долго в платьице цветном
Проплавала она потом,
И долго ли была счастливой,
Кто скажет? Рыбы - молчаливы...

* под впечатлением от некоторых передач на тему - "Обновляем гардероб"

Картинка - Виктории Кирдий "Рыба"