Надменная

Виктор Терехов
Надменная

Ах, какая ж она надменная,
Поманила меня слегка,
И не вырвусь уже из плена я, –
Захватила любви река.

– Здравствуй, счастье моё лучистое –
Отголосок любви земной.
– Здравствуй, поле моё гречишное,
Я отныне совсем иной.

Упиваясь своей свободою,
Ощущаю любовь вокруг,
А надменная непогодою
Прочит горечь и боль разлук.

27 сентября 2012