Не может человек жить без любви

Алексей Вялов
Не может человек жить без любви.
Она нужна ему как свет, как воздух,
Она эритроцитами живет в его крови,
Ее волнуя в лета, зимы, весны.

Она незримо связывает всех,
От возраста и пола не завися.
Она зовет на подвиг – не на грех,
Неся сердца в заоблачные выси.

Ее прекрасна и трагична суть:
Идиллия иль боль непонимания.
Одним – в чудесной неге утонуть,
Другим – испить до дна бокал страдания.

Но есть Господь. Он видит все вокруг.
Он держит наши души в равновесии
И постепенно замыкает круг,
Врачуя нас стихом, картиной, песней.

Когда-нибудь с любимым нас сведет,
Доселе неизвестным человеком,
И две души отправятся в полет…
И так за годом год и век за веком.