Готфрид Бенн Икар II

Анатолий Жариков
Готфрид Бенн Икар
II
Когда бы глаз мой богом создан был,
я б видел ночь, начала и концы.
Я снова слизь, предвечный сон, прах, пыль,
я поднимаюсь от гнилой росы
в мозг, твой ничтожный пилигрим...
Последний наш интим.