Когда чернеющие тучи

Иван Чайка
Когда чернеющие тучи
Закрыли небо с головой,
Заметней стал на горной круче
Слежавшийся ком снеговой.
Ударивший в бок ветер снова
Напомнил веяньем зимы.
И нету выхода иного,
Ему, летящему в холмы.
Где солнце медленно до спуска
Пролётным огненным мячом,
Коснувшись ледяного сгустка,
Сожгло округлое плечо.