Готфрид Бенн Запомни свой последний вечер...

Анатолий Жариков
Запомни свой последний вечер...
Запомни свой последний вечер:
стол, пиво, локти, сигареты,
сижу один, там – лица, плечи,
очки торчат в строках газеты.

И больше ничего, ни рощицы, ни дома,
твой узкий круг, мирок неспешной жизни...
Что прожил, до кишок знакомо,
оставь стихи непомнящей отчизне.

Смертельно, смертно  всё и бестолково.
В углу за столиком на пол-лица зевота,
вонь пива, грязи, пота.
Усни спокойно. Вечер. Солнце. Слово.