Трилочан сухая ветка

Алла Шарапова
ТРИЛОЧАН *

СУХАЯ ВЕТКА

Не стану лгать. По совести сознаться,
Я о тебе не вспоминаю. Днем
Труды, дела. Под утро отоспаться
На несколько часов приходишь в дом,
И на работу надо возвращаться.

На миг задумаешься: что к застолью?
Немного овощей, лепёшка с солью.
А что еще? Не прибылен мой труд
И ненадёжен, как сухая ветка:
Возьмут, прогонят, новых наберут,
Надолго тут задерживались редко.

Сто ям вскопаешь за глоток воды.
Грудь надорвешь за блюдечко нужды.

. . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Как станет у меня, чем жить, поверь:
В твою немедля постучусь я дверь.

* Настоящее имя Сингх Васудев, индийский поэт, писавший на хинди.