Осенний подол

Анастасия Силенсер
Гореть нет сил уж больше, мне
И пламя всё стихает в переливах у листвы,
Где за прошедшим падает в осколках лето,
Где радуга под призрачным огнём небес блистает,
Всё там, всё здесь, всё впереди иль позади,
Чередовать распросы можно в век,
Но не узнать то главное, то важное, то объяснимое души...

Цветы срывает первоцвет надежд,
Дыханье преломляет синтетический завет,
И буквы расплываются в глазах,
И просто неразборчивы слова в холодной полутьме...

Пора.
Не буду запирать на ключ,
Ведь, может, я, ещё вернусь,
Ведь, может, в ворохе из снов, я, шанс, вновь, новый обрету,
Пусть руки в кровь сотру,
Пусть пальцы перестанут чувствовать росу...

Пустует календарь –
Как много дней уж пробежало за окном,
Забытым эхом бродят чувства,
Слушает раскаты ночь,
А я во дне,
Во боли чужеродной, мне,
Я, плачу в унисон дождям,
За край подола кружевного осени держась...