Я - загнанная собака

Святогнев Волков
Буду скучать как собака,
По лесу буду идти,
Буду искать дорогу,
Где мне тебя найти?
Влезу на буреломы,
Болотами проберусь.
Во сне разгоню тревоги
И завтра с тобой проснусь.
Всю жизнь по тебе скучаю.
Как встречи у нас коротки!
Я - загнанная собака
В упряжке из десяти.
Опять соберусь в дорогу,
Не я выбираю путь.
Погонщик – судьба такая,
Отпустит когда-нибудь.
А ты не закроешь двери,
Не выгонишь со двора.
Мне многого и не надо -
Остаться бы до утра.
Лицо моё сушит ветер,
Гоню о разлуке мысль.
Скучаю, но будет вечер -
И будет другая жизнь.

(Навеяно службой в армии)