Сто молитв

Ванька Жук
Я поспешу на твоё приглашенье,
Всё загубивший на долгом пути,
В старый наш город, в дождей наважденье,
Чтобы, как прежде, себя обрести.
Знаю, при встрече не будешь ты плакать,
Тушь со щеки вытирая платком,
Но, отложив на диван Пастернака,
Выйдешь навстречу ко мне босиком.

Нежно коснёшься щетины вчерашней –
Пальцы пропахнут крутым табаком.
Я залюбуюсь тобою, домашней,
Чувства свои затаив под замком.
Время растает, как детская сказка,    
Снова сентябрь меня в даль поманит.       
Длинной дорогой сереет развязка...
Миг этот память навек сохранит.

Вслед перекрестишь меня незаметно,
Все прегрешения сразу простив.
Хоть разведут нас семьсот километров,
Душу согреют твои сто молитв...
И, как спасение, стих мой последний
Бережно в сердце своём сохранишь
В этот ненастный и самый осенний
День, что стекает с намокнувших крыш.