Прихожу и нахожу покой

Надежда Байнова 2
В храм, где купола позолочёны,
Прихожу и нахожу покой.
Ничего уже не держит дома:
Там почти кладбищенский покой;

Может, чью-то накормлю собаку,
Может, чей-то напою цветок.
Ну а лучше б - голову на плаху,
Да и сразу... - вот судьбы итог.

Вороньё кружится, выжидая,
Чтоб успеть и выхватить куски;
Люди, как волков голодных стая,
С ними мне тягаться - не с руки.

Всё пройдёт. Но, по судьбе шагая,
Всех пожарищ мне не обойти,
А неосторожно наступая,
Обжигают ноги угольки...

Выпью я глоток воды свяченой,
Помолюсь у Боженьки - до слёз...
Что просить у жизни обречённой
На страданья, до седых волос.