Философское морское

Марина Троянская
В бесконечном лазоревом море
И на солнечном берегу
Все рифмую я "море" и "горе" -
И никак срифмовать не могу.
Не поются печальные песни
Рядом с замками из песка.
Не рифмуется - хоть ты тресни!-
Древнерусская мати-тоска.
Там, где дышит октябрь летом,
Не живет вековая печаль.
Не родятся большие поэты,
Там, где так безмятежна даль.;))